服務群眾
讓廣大群眾有獲得感和幸福感
基層服務型黨組織綜合平臺
基層服務型黨組織綜合平臺是一個服務群眾、服務黨員的平臺,覆蓋了黨務、政務、服務的最后一公里,解決村民辦事環節多、速度慢、成本高等問題,實現“事在村辦、錢在村領、證在村拿,政策咨詢在村知曉,困難在村反映,問題在村解決”的目標,省委組織部結合基層實際,努力建設基層服務型黨組織綜合平臺,利用“電腦+電視+手機”三屏互動功能,為農村基層黨組織和黨員群眾提供了便捷高效的“一站式”服務。
目前全省已建成“云嶺先鋒”為民服務站16159個,綜合服務平臺實現了全省縣(市、區)、行政村(社區)網絡全覆蓋、平臺全覆蓋。
產品功能
黨務: 黨員干部教育、黨務公開、組織關系轉接、臺帳建立、黨費收繳、黨員花名冊管理、黨員動員、互動交流;
政務: 縣鄉服務村政務通知、審批和便民村入戶;
服務: 金融保險、電商物流、醫療咨詢服務、求職就業、代繳費服務;
新聞資訊: 主要依托“云嶺先鋒”網站集群和黨建手機報等媒介,傳播黨建新聞資訊、制作專題欄目和及時編發手機報,實現網站、手機、電視多渠道宣傳。
產品特點
構建縣、鄉、村、組四級為民服務體系
內容覆蓋黨務、政務、服務、黨員教育、先鋒資訊
發揮“三軌”作用:黨委領導、政府推動、市場驅動
三屏互動、三網融合、上天為云、落地建站、手機到人
055期白小姐资料